苏州工业园区CBD招商中心

新闻动态

苏州新闻

李公堤上演国粹戏曲专场

    10月18日下午,2015“花季杯”苏州市青少年国粹系列活动主题专场展示再度亮相苏州工业园区李公堤四期。来自星海小学的才艺之星们用竹笛、琵琶、葫芦丝、古筝等传统乐器率先预热现场,园区青少年活动中心传统戏曲社的小学员们则有模有样地表演了中国京剧、昆曲等传统戏曲中的经典剧目选段。 

    这一场完全由孩子们撑起的演出凭借精湛的技艺和惟妙惟肖的表演,在现场频频收获掌声。“对孩子们而言,这是一个非常好的展示平台。通过这个机会,他们可以开拓自己的民族音乐和传统戏曲视野,更好地了解传统文化。”龚女士是苏州科技大学的民族乐器老师,当天,她和儿子张敬宗一起,现场表演了琵琶演奏《步步高》,颇受欢迎。 

    而作为整场演出的重头戏,园区青少年活动中心戏曲社的小学员们则穿上传统戏服,现场表演了昆剧《下山》片段、京剧沙家浜《智斗》片段等观众耳熟能详的传统曲目,让观众在享受演出的同时,更激发了大家对传统国粹文化的热情。 
    作为每年国粹系列活动的“保留节目”,在接下来的两个周末,还将有武术和古琴两场专场展示相继在园区青少年活动中心与大家见面。