苏州工业园区CBD招商中心

新闻动态

苏州新闻

金禾天使公益基金设立专投早期科创项目

  昨天,苏州工业园区首支专门投资早期科技创业项目的公益基金——“苏州工业园区金禾天使公益基金”正式设立。市委常委、园区工委书记王翔出席设立仪式。
  “金禾天使公益基金”旨在推动社会资本进入天使投资领域、发展天使投资行业。基金将联合大学生创业中心、科技型孵化器等机构,帮助早期科技型项目解决第一笔融资问题,鼓励年轻创业者投入“大众创业、万众创新”的热潮之中。该基金由金螳螂集团、凯风进取创投共同发起设立,主要用于园区创业孵化器及高校内初创项目的扶持,为园区打造天使投资、创新创业的生态圈再“加码”。
  目前,园区累计有36家创业孵化器,吸引孵化项目350多个,其中8家民营孵化器已被纳入国家级科技企业孵化器序列。据统计,园区现有40家创新型孵化器提供了3.4万平方米孵化面积、3500个免费工位,已成功吸引、孵化350个项目,获得市场融资2.5亿元。