苏州工业园区CBD招商中心

新闻动态

苏州新闻

江苏省第二届大数据高峰论坛成功举办

    10月17日,江苏省第二届大数据高峰论坛在苏州工业园区西交利物浦国际会议中心举办,从全新的视角带领企业揭开互联网+背后的秘密,领略大数据的魅力。本次活动由江苏省经济和信息化委员会、园区科技发展局指导,江苏省企业信息化协会(筹)、园区云计算产业联盟协会主办,苏州IT人俱乐部、崔牛会承办。

    本次大数据高峰论坛包括巅峰对话、主题分享、辩论等环节,论坛现场大数据干货狂撒不停。上海市信息学会会长、北卡罗来纳大学博士黄晖作为分享嘉宾,首先与大家分享了《大数据分析控制与企业转型》,正式拉响了论坛的主旋律。
    在黄晖看来,创新一定是要基于社会的基础,任何创新都不是鼓励、宣传出来的。“要创新,首先要分析社会的需求,我们的需求在不停地变化,怎么来满足这些需求,这是我们创新者首先要考虑的一个问题。”黄晖还建议企业要把内部数据全部归集起来,并把内部数据和外部数据结合起来,把数据的采集和积累当做一种资本投入。

    以“大数据背后的秘密”为主题的巅峰对话环节由资深自媒体人崔强主持,分享嘉宾通过主题分享环节与对话嘉宾进行了深层次的思想碰撞,带领大家深入探讨大数据的奥秘。此次活动的另一个亮点是辩论赛。辩论嘉宾铿锵有力的论点论据,将企业的发展与大数据的关系在此摊开,用一种让人深刻的形式展现,掀起了本次大数据高峰论坛的高潮。
    园区科技局副局长、知识产权局局长许文清表示,最近这几年园区在互联网、大数据领域取得了长足的进步。“园区一直都呼应‘大众创业、万众创新’的潮流,通过这次大数据的会议(高峰论坛),我希望园区建设和发展更进一步,希望能和大家一起携手通行、齐心协力,使园区在新一轮技术创新浪潮中赢得先机。”