苏州工业园区CBD招商中心

新闻动态

苏州新闻

湖东26对中老年夫妻再办“婚礼”

    10月17日,在重阳节来临之际,苏州工业园区湖畔天城居委会在华润万家广场上为26对中老年夫妻举办了一场浪漫温馨的集体婚礼。
    “新娘”们化上了美丽的新娘妆,穿上了婚纱,“新郎”们也穿上了西装,别上了领带。伴随着神圣的婚礼进行曲,26对“新人”笑容满面,走上了红地毯。虽然已经结婚多年,但有“新娘”却表示这是自己第一次穿上婚纱。“当年我们结婚的时候穿的是一件定做的衬衫,没想到结婚这么多年,还有机会穿上婚纱。”陈阿姨激动地表示。

    “我们相爱到永远”、“永远爱你”……虽然已经携手走过半生,但“新人”们依旧十分恩爱,纷纷在爱情宣言墙上写下了一句句发自肺腑的诺言。集体婚礼现场,“新人”们喝交杯酒、彼此交换了戒指,双方许下了最真挚的誓言,重温了当年最美好的时光。来自丹阳的王成业、岳凤英夫妇作为现场唯一一对金婚夫妇,他们如今已是儿孙满堂、其乐融融。岳凤英激动地表示:“我们结婚50多年来,今天不仅穿上了婚纱,还交换了戒指,我一辈子都忘不了今天。”

    此次集体婚礼让中老年夫妻在花甲、耄耋之年圆了多年的婚礼梦,弥补了年轻时的遗憾。湖畔天城社区的工作人员表示,这样的活动,不仅赋予了重阳节特别的意义,也弘扬了敬老、爱老的传统美德。