苏州工业园区CBD招商中心

新闻动态

苏州新闻

互联网是“利器”绝非“神器”

    在10月16日举行的China B2B创新创业峰会上,来自顺融资本、软银资本、科斯伍德、八爪鱼、米廷会展等多位B2B领域的投资和创业大咖抛出了问题,并向到场的350多位创客深度分享了如何切入B2B的正确“姿势”。
  科斯伍德是国内环保胶印油墨行业的龙头企业之一。科斯伍德董事长吴贤良表示,正确理解互联网,对于指导传统企业转型至关重要。他认为互联网实际上是个工具,是这个时代企业转型的最佳“利器”,但绝对不是“神器”。
  传统企业该如何理解和使用互联网?是“互联网+”还是“+互联网”?对此吴贤良表示,对于传统制造型企业来说,企业“+互联网”的理解方式更为合理。“对于传统企业来说,要思考的是如何利用互联网来创造价值,比如精准地开发新产品、发现客户需求、服务体验、降低成本等”。
  快塑网运营总监龙彦名表示,目前大宗商品B2B领域的机会很多,特别是以往互联网难以渗透的重工业领域,但值得注意的是,B2B大宗交易垂直平台,对管理者的资源、整合能力、行业理解程度的要求很高,既要深入撮合环节也要关注交易效率,懂互联网更要懂传统行业,关注全产业链而非单独一个环节,因此进入门槛较高,创业者要审慎进入。