苏州工业园区CBD招商中心

新闻动态

苏州新闻

“苏州中心”成功封顶 预计2017年正式开业

8月20日,位于苏州工业园区金鸡湖畔的未来城市地标项目——“苏州中心”成功封顶。自2012年开工以来,经过三年多的建设,至此,苏州中心基本轮廓已经成型,项目将全面进入品牌招商、市场推广、公寓销售和办公楼租赁阶段。

苏州中心效果图

作为未来华东地区的时尚生活必选地,超大体量的苏州中心首度将“城市共生体”这一全新概念引入苏州。该项目占地约16.7万平方米,总建筑面积约113万平方米,含七栋塔楼(四栋超5A甲级办公楼、两栋湖景精装服务型CBD公寓、一栋W酒店)和一座大型购物中心,涵盖了商场、公寓、办公楼、酒店四大业态。来自多个国家的顶尖设计团队将CBD立体都市景观空间与水岸开放空间无缝联结,营造出自然融于都市的独特环境。
    国内首座“城市共生体”
    城市不是冷冰冰的水泥森林,它应该充满灵性与活力,注重人与自然的交流。位于苏州市域CBD核心区域、金鸡湖西岸的苏州中心致力于探寻一种新的方式——尊重自然,让建筑、文化、业态与城市共同生长,令身处其中的每个人都尽兴自在。

作为中新两国政府间的重要合作项目和现代苏州的代表,苏州工业园区近年来发展迅速。苏州中心继承了园区创新发展的优良基因,涵盖地上建筑与地下空间,是国内首座超大型城市共生体。
    作为苏州市委、市政府和园区工委、管委会为加快推动区域转型升级、加速发展服务型经济、全力打造综合商务城而决策实施的重大项目,苏州中心还是提升城市发展能级、树立城市新形象的创新举措。通过商业、办公楼、公寓、酒店等多元业态融合,打造有别于传统综合体的新形态,建成后将协同周边项目形成市域“苏州中心”商圈。这一孕育活力的“城市共生体”将有效提升园区内涵,助力苏州这座新晋“特大城市”的发展,成为苏州市的重要地标和崭新名片,不断提升苏州现代化、国际化的城市形象。
    古今共生的设计理念
    在苏州中心的整体设计中,融合了姑苏传统人文与现代都市生活的共生特质将得到淋漓尽致的诠释。作为园区的精髓景区,金鸡湖独特的水文化将在这里被强调。除了建筑内的叠水台阶、相门塘水景观带、无边泳池等元素,苏州中心商场东立面将会打造一面高20米的水景幕墙,并在商场地下设内河水区,营造时空交错的立体水城景观。同时,办公楼塔楼以“檐”为概念贯穿整个空间,利用苏绣技法加以收边,配合建筑本身产生的光影使整个空间灵动而富有层次。

未来,苏州中心将拥有错落起伏的七栋高档建筑,它们环绕商场四周,错落有序,分片定位,通过高度的变化突出节奏饱满的城市天际线。该项目尤其关注天际线的美感,适当控制建筑的高度,确保各建筑之间湖景最大化。城市天际线是一条代表了人与自然力量独特结合的曲线,是国际大都市的标志之一。
    值得一提的是,苏州中心从前期设计到后期运营管理,每一个环节都由国际一流的专业团队跟进。金鸡湖城市发展有限公司和新加坡凯德强强合作,代表了本地实力派开发管理和国际化商业运作的融合。项目设计团队均来自国际顶尖阵营,包括著名的日本日建设计、英国Benoy设计、美国SWA景观、美国AECOM景观等。苏州中心的项目景观设计拥有众多的独一无二性,其中购物中心的“未来之翼”是整体式自由曲面无缝连接多栋建筑的采光顶。
    同时,苏州中心还致力于绿色智能科技的运用。项目整体达到“国家绿色建筑科技示范工程”标准,所有建筑单体兼具国家绿色建筑二星设计标识及美国LEED双重认证,购物中心更达到LEED金级标准。
    打造“全客层”体验模式
    拥有商场、公寓、办公楼、酒店四大业态,建成后的苏州中心将全面覆盖高端和中高端的品牌定位,以此奠定其生活、消费、休闲、旅游空间的龙头地位。其中,由金鸡湖城市发展有限公司与新加坡凯德集团旗下的凯德商用共同开发及拥有的大型购物中心更是令人期待的亮点。

“考虑到电商对传统实体店的冲击,苏州中心商场将更多地引进体验性和参与性项目,譬如溜冰场、影院等,以此来吸引客群。”苏州中心项目指挥部副指挥长莫栋升介绍,苏州中心商场未来将拥有具备奥运级标准的真冰溜冰场、IMAX影院、大型精品超市、高端湖景健身会所、约1万平方米的儿童王国等七大主力店,通过各业态的交汇融合,形成相互促进的商旅文生态系统。
    未来的苏州中心商场预计将有超1000家商户入驻,打造华东独一无二的“全客层”体验。在苏州中心商圈内,高端、时尚、设计、家庭、住宿、旅游……苏州中心让一切都共生在一个综合体内,满足不同定位人群的不同需求。来到苏州中心,你可以获得想要的一切。

 

 

编辑 严春霞
2015年8月20日
校对楚芃