苏州工业园区CBD招商中心

新闻动态

行业快讯

金鸡湖境外投资服务联盟2016年第二届论坛召开

 苏州工业园区的发展向来备受关注,而大咖的每一次光临,都会为园区多添一份色彩。6月29日,金鸡湖畔又迎来了两位金融大咖,分别是渣打银行金融市场部中国区销售总监吴英敏,以及渣打银行华东区商业银行部总监兼中国区供应链融资部总监傅怡娜。两位银行家携手北京大成(苏州)律师事务所合伙人陈芍开、中国出口信用保险苏州办事处主任助理陆舒春,出席金鸡湖境外投资服务联盟2016年第二届论坛暨渣打银行全球网络助力企业(一带一路)跨境投资会议并发表主题演讲。

  此次论坛是金鸡湖境外投资服务联盟系列论坛第二场,由苏州工业园区境外投资促进中心、渣打银行、中国出口信用保险公司及北京大成(苏州)律师事务所共同主办,新加坡国际企业发展局、园区经济发展委员会,园区外事办及园区工商联参加活动,论坛邀请了苏州大市范围30余家有境外投资意向的企业,涉及的行业有纺织、光伏、机械、电器、通信、新材料、新能源、计算机等,参会嘉宾重点讨论在“一带一路”中企业所需注意的金融、法律及保险风险及案例。

据苏州工业园区工委委员、管委会副主任孙燕燕介绍,2015年,园区在境外投资方面实现了里程碑式的发展,56家企业在境外16个国家和地区投了80个项目,境外投资合同金额达到20.8亿美元。苏州工业园区已经成为吸引外资和对外投资双向活跃的典型区域。
    2015年12月,园区被赋予建设“国家级境外投资服务示范平台”使命,积极为中国企业“走出去”探路。园区帮助企业“走出去”的一项重要工作就是组织协调国内外有实力、有影响力的金融服务机构、专业服务机构、高端咨询机构、培训机构等,打造专业的服务联盟。金鸡湖境外投资服务联盟就承担着这样的使命,它系统化、长期化为境外投资企业提供专业服务,组织论坛,并逐步形成服务品牌效应;联盟也将加强成员间的互动,为境外投资企业提供专业而有效的培训,组织企业参加国内外各种境外投资相关活动,同时也为有境外投资意向的区内外企业及境外投资服务机构搭建了便利的沟通交流平台。

编辑 希暄