苏州工业园区CBD招商中心

新闻动态

行业快讯

安邦集团斥10亿美元竞购日本房地产资管公司

路透社东京8月7日消息,中国安邦保险集团正在竞购日本房地产资产管理公司Simplex Investment Advisors。据了解,该收购案可能超过10亿美元。

若收购成功,安邦将首次进入日本房地产业务。由分析认为,受目前日本首相安倍晋三的经济刺激政策影响,日本房地产市场或将持续走高。

另有知情人士透露,包括美国投资基金Fortress Investment Group、黑石集团 及Elliot Management在内的多家企业参与了竞购。Simplex由其原股东美国地产投资基金Aetos Capital Real Estate安排出售计划。

另外,日本地产业者Hulic及Kenedix也都进入第二轮竞价名单。

资料显示,安邦为未上市公司,总资产价值超过8000亿元人民币,过去一年起成为收购海外资产最积极的中国金融机构之一。

 

 

(观点地产网)